Картофель "Шато"

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Масло сливочное — опционально.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Белый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите и помойте картофель.
3. Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
4. Далее бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 минут (зависит от толщины картошки).
5. Вытащите картофель и дайте ему стечь.
6. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. оливкового масла.
7. Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Посолите и поперчите, после того как извлечете готовый картофель из сковороды.